Благодарность Богу за нынешнюю власть.

Последние пару дней блогосфера ярко разбрасывается эмоциями касательно происшествия с нашим президентом Януковичем В.Ф. и венком. Не обошла эта новость стороной и христиан. Френдлента пестрила роликами и фотографиями; я и сам смеялся, когда увидел.
Как-то так получается, что все просто ждут очередного прокола нашего президента, для того чтобы было над чем посмеяться и было что обсудить.

Но насколько это правильно с библейской точки зрения? Мы, будучи христианами, как должны реагировать?
Скажу сразу, я никогда по-человечески не симпатизировал нынешней власти. Но дает ли это мне право насмехаться и злорадствовать?

У первых христиан с властью было всё намного хуже. Христиане переживали постоянные притеснения, сначала на местном уровне, а потом и всецело. Но смотрите, как апостол Павел писал о властях, и к чему призывал верующих:

1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,
4 ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
(Рим.13:1-4)

1 Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков,
2 за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте,
3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
(1Тим.2:1-4)

Павел ясно дает понять, что Бог контролирует всё. И нынешняя власть под Его контролем. Это не ошибка, не стечение обстоятельств, и даже не злобный план олигархов — это Божий промысел. Подчиняясь авторитету Бога, мы должны подчиняться властям. И мало того, это не должно быть подчинение скрипя зубами. Мы должны быть благодарны! Наша власть — это еще цветочки по-сравнению с Римской властью того времени. Но и тогда Павел призывал молиться о правителях, благодарить, а самим жить в благочестии и чистоте.
Мы, христиане, призваны быть примером для других, давайте стараться быть примером и в этом.

Благодарность Богу за нынешнюю власть.: 3 комментария

  1. Полностью согласен.
    Хорошее собщение.
    Молодец, Петр. =))

    Я тоже думаю, что властьимеющие от Бога и за них нужно молиться.

    С любовью, Илья.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.