Семинар Павла Тогобицкого. История и богословие Русской Православной Церкви

Достаточно часто сталкиваясь с неверующим людьми или же дискутируя с православными верующими нам приходится отвечать на вопрос: «чем вы отличаетесь от православных?». И многие протестанты отвечают стандартными утверждениями: «у нас нет икон», «мы не молимся по молитвенникам», «мы не поклоняемся (не молимся) святым», «мы не ставим свечи», «мы не молимся за умерших». Но немногие знают, что отличие протестантизма от православия намного глубже, и это различие затрагивает и некоторые основы христианской веры.
Еще во время своей учебы в семинарии с удовольствием прослушал курс по богословию восточной Православной Церкви. Да и вообще люблю изучать историю христианства. А вчера совершенно случайно наткнулся на хороший видео-семинар по истории и богословию русского православия. Рекомендую вам найти время, чтобы посмотреть и послушать.
Находится семинар по адресу http://vimeo.com/album/2020425.

Семинар Павла Тогобицкого. История и богословие Русской Православной Церкви: 2 комментария

  1. Так это тут, в России, почти норма. Я когда переехал 6 лет назад тоже так реагировал =)
    Сейчас уже привык и не замечаю имперских амбиций =) В одно ухо влетело — в другое вылетело. А вот важную информацию «мотаю на ус».
    По сабжу Тогобицкого — учился немного у него. Он преподавал в нашем объединении на курсах.

    1. Возможно, что это и не амбиции вовсе. Просто то, что для одного не является чем-то особенным, другого может обидеть.
      Например, когда одни говорят «на Украине» вместо «в Украине» — одних это задевает, а другие просто так привыкли говорить.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.