Благодарность.

«Благодарю Бога моего при всяком воспоминании о вас..»
(Фил.1:3)

Меня удивляет то, насколько благодарное сердце у Павла по отношению к Богу.
Павел был сам таким, и призывал к этому остальных, открывая тот факт, что Бог хочет видеть нас благодарными.(1Фесс.5:18)

Свое письмо церкви в Филиппах Павел начинает с того, что благодарит Бога при каждом воспоминаннии об этой церкви. Всё было бы просто и понятно, если бы не было одного факта, который «всплывает» в конце второй главы послания.
Там представляя Епафродита, Павел пишет такие слова:

«Примите же его в Господе со всякою радостью, и таких имейте в уважении, ибо он за дело Христово был близок к смерти, подвергая опасности жизнь, дабы восполнить недостаток ваших услуг мне.» (Фил.2:29,30)

Павел в чем-то имел нужду, но филиппийцы не спешили помочь ему. И что же Павел? Жаловался? Выражал недовольство? Предъявлял Богу претензии?
Нет! Он благодарил! Благодарил при каждом воспоминании о этой церкви.

Откуда такая благодарность?

Одного проповедника, который много говорил о том, что надо быть благодарным за все, спросили: «если бы вы лицом к лицу встретили человека, который против вас сделал какое-либо преступление, смогли бы ли вы в тот момент поблагодарить Бога и простить этого человека?». Проповедник ответил: «смог, если бы мне в тот момент напомнили о Христе».

Павел всегда смотрел на Христа, и особенно в моменты, когда переживал трудные испытания. И это помогало ему иметь такое сердце, и тем самым жить жизнью угодной Богу.

Иисус сказал такие слова:

«И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят.
И если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность? ибо и грешники то же делают.»

(Лук.6:32,33)

Бог учит нас поступать вопреки тому как пропогандирует этот мир.
Бог ждет от нас конкретных шагов:
— узнавать в чем воля Бога на нашу жизнь через углубленное изучение Его Слова;
— исполнять эту волю в практике христианской жизни.

Благодарность.: 7 комментариев

  1. согласна.часто хочу сделать по-своему,но Святой Дух говорит,посмотри на Христа,Он бы так сделал?!И только Он меня останавливает и побуждает поступить правильно,но не так как я хочу.И это просто здорово,так как Бог может действовать через меня,а это точно принесёт плоды)

  2. дякую.
    до речі, моє улюблене послання — саме до Филип’ян. Окрім подяки, там ще багато про радість, я нарахував 12 віршів, де Павло каже про радість, незважаючи на те, що пише послання у кайданах з Риму =)

  3. Послание к Филиппийцам вообще потрясающее! Точнее открывает потрясающее сердце Павла =) Он действительно невероятно любил Бога и жил для Него! Когда вникаешь в обстоятельства, при которых он написал это послание и то, о чем он там пишет — понимаешь как выглядит человек, живущий для Бога.

  4. Интересное размышление…

    Наш учитель Сергей Витюков говорил так, поблагодари врага если сделал он тебе больно или не приятно, и если он настоящий враг он не за что не причинит тебе больше вреда так как он не захочет снова доставить тебе радость. Только поблагодарить его нужно ОТ ДУШИ! — Работает…))

      1. …зачем позлить? «ОТ ДУШИ»! Действительно быть благодарным, ведь враг это единственный кто знает нас лучше чем кто либо другой, он днями и ночами не спит думает о нас, как бы найти что-то против нас. А порой нужно и прислушиваться, ведь никто не совершен… и друг не всегда все скажет всю правду о нас… Главно не идти на поводу эмоций…

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.