Я христианин?

Вчера думал сам, а сегодня вместе на группах размышляли о том, достоин ли я называться христианином? Достоин ли я носить имя Христа? Таков ли я, каким меня хочет видеть Бог? Вот представте, если кто-то из нас просто на улице встретит Христа, и что Он скажет нам? Скажет ли Он: «я знаю тебя, я люблю тебя», либо «не знаю я тебя, почему ты носишь мое имя?». Знаете, реально хочется быть достойным называться дитём Бога. Но я так часто Его огорчаю. 🙁

Я христианин?: 26 комментариев

  1. Вот это да не думала никогда а тут представила так страшно становится почему то хотя ж мы общаемся с Ним каждый день и так.И говорит нам Он тоже каждый день ,но единственное ,что мы не видим Его…
    Знаешь Петёк а чё ты огорчаешься?ты ж не только огорчаешь Его целыми днями правда?ещё ты любишь Его говоришь с Ним улыбаешься и плачишь с Ним ещё Он действует через тебя.Короче Петька ты нужен Ему не огорчайся:)Иисус любит Тебя ты сам знаешь на сколько сильно….сильно сильно сильно вот так.даже ещё сильнее:))))

    1. Да, главное знать, и верить, что Он действительно нас очень любит, и прощает нам все наши глупые проступки…
      Но и главное не злоупотреблять этим!
      =)

  2. Давай так. Як інженер інженеру скажу. Апріорі приймемо те, що всі люди діти Бога. Отже, в тій чи іншій мірі на нього схожі, бітьківські гени і все таке. Бути абсолютно схожим на Бога неможливо, бо це б означало також бути Богом. Тому можливо порівнювати лише з іншими людьми. Так от, порівнюючи тебе з іншими людьми, я можу сказать, шо ти таки достойний.

    1. Если, честно, то мне меньше всего хочется ровняться или сравнивать себя с другими людьми, мы все очень и очень разные.
      Серый, спасибо за твое мнение! Скучаю по тебе! 🙂

  3. Мы никогда не будем достойны этого имени. И мы не заслужили Благодати данной нам, так как не по делам нашим, мы отправимся на Небеса, а только по Его великой Милости, мы живем дышим и можем называться его детьми!
    Например даже если я совершу преступление, я не перестану быть Имакаевым. Просто всей моей родне будет непритно что на семейном имени пятно. Так же и с христианами, да мы часто не достойны назыаться христианами, но мы можем стараться прославить Его, и молится о том чтобы Он нам в этом помогал, а это уже не мало.

    1. Ну ведь правда, хочется жить так, чтобы твоя семья гордилась тобой?
      Точно также хочется жить и для Бога, чтобы он радовался глядя на твою жизнь.

  4. Привет
    с днем рождения тебя, христианин!
    🙂
    думаю, если ты вообще выбрал Его для себя — ты уже христианин. А та к- все не без греха. Все идем к Нему через массу ошибок и ворох неверных шагов.
    Я очень рада нашему знакомству и надеюсь, что оно продолжится
    Будь счастлив и найди свой путь!

    1. Спасибо! 🙂
      По поводу ошибок.. Бывает,когда мы их совершаем по какой-то своей глупости, а бывает, что осознанно. И вот последнее и пугает.
      ЗЫ: тоже весьма рад знакомству! 🙂

  5. если честно, у меня мороз по коже от мысли, что Иисус может сказать потом: «Я не знаю тебя». это, наверное, самое страшное.
    но пока я чувствую, как сильно Он любит нас. и поэтому мне спокойно идти с Ним за руку.

    1. ручка в РУКЕ

      …подумал тут вот о чем.
      Представьте себе, идем со Христом по жизни, идем. Он нас держит за руку, мы ни в чем не нуждаемся, наслаждаемся жизнью со Христом. И ВДРУГ… Христос такой поворачивается и говорит озадаченно: «А ты кто? Я тебя что-то не знаю, а ну-ка отпусти мою руку». Глупо, не правда ли? Да никогда Бог такого не сделает. Не может Он вот так, вдруг, сказать, мол,ой, ты кто, Я тебя не знаю.., нет. И эти страшные слова, они действительно страшны, но они просто так не возьмутся ниоткуда или как-то невзначай.
      И самое замечательное то, что Он никогда не разожмет Своей руки, и «никто не похитит нас из руки Его…» Но в то же самое время, Он не станет с нами препираться как-то, когда мы, как блудные сыновья захотим когда-то вырвать свои ручки из Его, нет, но потом нечего на Него роптать, мы же сами это делаем… И сами из-за этого страдаем.
      «Господи, помоги никогда не захотеть идти без Тебя»

  6. Для меня являются поддержкой такие стихи:
    2-е Тимофею 2
    11 Верно слово: если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем; 12 если терпим, то с Ним и царствовать будем; если отречемся, и Он отречется от нас; 13 если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может.

  7. Да, с днюхой, братишка! (=

    Благословений обильно и каждый день радовать нашего Бога всё больше и больше! (=

  8. петья, поздарвляю! ты меня уже догнал или перегнал? не помню..

    я вспоминаю время, когда такие задавал такие вопросы.. то, что я их не задаю сейчас,это совсем не из-за того, что я стал лучше. а вот по какой причине:
    я знал, что Бог принимает меня из-за того, что Христос сделал, а не из-за моих дел. но чувствовал я совсем обратное!!
    … блин такая лень сейчас что-то объяснять. пусть Бог тебе откроет все это:):):)

    1. Да и я знаю, что Бог меня терпит и принимает только по своей милости, а не за мои заслуги. Как выше писал, также как нам совсем не хочется огорчать наших земных родителей, также совсем не хочется огорчать и небесного Отца. Я знаю, что я часто огорчаю свою маму, несмотря на то, что очень люблю ее, и из-за этого не совсем хорошо себя чувствую, а мне хочется быть для нее хорошим сыном. Точно так же и с Богом.

  9. Приветствую.
    Конечно тема такая на мой взгляд немного странная. Просто как кажется сказал Пауло Коэльо в одной из своих книг, что не люблю людей, которые думают, что залезли к Богу в запазуху. Просто не очень люблю думать над такими вопросами, что подумал Бог, или что он от меня хочет, или ещё что-то такое, просто понять не могу, что это даст, неужели кто-то может это понять, ведь ты человек и тебе это просто не дано, так зачем впустую тратить время, когда можно просто думать над теми вещами, на которые ты можешь найти ответ и так продвигаться по своему духовному пути, а ломать голову и пытаться постичь невозможное, как даже сказал Вениамин Иванович на одной проповеди ни к чему, просто крыша поедет.
    А по поводу того, какими хочет Бог нас видеть и не откажется ли он потом от нас, скажу вот, что. Думаю, что не стоит над этим вопросом задумываться. По моему, нужно просто думать над тем, как жить так, чтобы соблюдать все законы, которые описаны в слове Божьем, а то как у нас это получится естетственно не нам решать и судить об этом мы тоже не должны и не можем.
    А вот то, что кто-то может задаваться такими вопросами,так это просто проявление гордыни, не надо стараться показаться Богу каким-то необычным, все мы обычные. Я так думаю потому, что в этих мыслях нет никакой смысловой нагрузки, над чем тут думать, можно просто поразмышлять, но, что нам это даст?
    С ув.Адепт

    1. Проблема в том, что жизнь, это не просто набор законов, исполнив или неисполнив который мы можем просто поставить еще одну галочку.
      А жизнь это сложный коктейль из чувств, желаний, переживаний, стремлений, сбывшихся или несбывшихся мечтаний.
      И будучи частью этого коктейля мы должны и мы хотим слышать Бога, исполнять Его волю.
      И поэтому я задаю себе все эти вопросы, и буду задавать дальше! Потому что я хочу быть дитём Небесного Царя, я нуждаюсь в Нём, но борясь каждый день с задачами и вопросами которые преподносит нам этот мир, я рискую свернуть на неправильную тропинку. И поэтому я очень нуждаюсь в том, чтобы Бог постоянно направлял меня, чтобы Он крепко держал меня за руку, чтобы давал хорошего ремня, когда это необходимо.

  10. Быть дитем Бога, это не естественное преображение. Это настоящее рождение заново. Это когда ты умираешь для прошлой жизни и рождаешься для новой.
    Но это не моя заслуга, не своими усилиями я меняюсь.

    19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
    20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.

    (Гал.2:19,20)

  11. >> вначале нужно потрудиться, чтобы что-нибудь понять и стать кем-то, тогда естественно все изменится

    Нашего труда или каких-то усилий мало. Вернее даже можно сказать, что от одних наших усилий толку — 0.
    8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
    9 не от дел, чтобы никто не хвалился.

    (Еф.2:8,9)

    По поводу второго: новая жизнь, это жизнь принадлежащая Христу.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.