Исцеление для сокрушенных сердцем

«Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедывать лето Господне благоприятное. «
(Лук.4:18)

Когда Иисус пришел в Назарет, небольшой городишко, где Он провел детство, то будучи в синагоге выбрал именно это место, записанное пророком Исаией.
«Мой Отец послал Меня сюда для того, чтобы вылечить разбитые сердца, исправить поломанные судьбы, дать надежду тем, кто потерял ее». Это было именно то, в чем так нуждались бедные люди, жители Назорета. Не знаю о чем думали те, кто слышали эти слова, и что происходило в их сердце, но в синагоге после слов Христа воцарилась мертвая тишина. У людей был выбор — поверить Иисусу, или отказаться от Него, и они, к сожалению, выбрали второе, и в ярости выгнали Христа из синагоги.
Сегодня, когда думаю о том, что Христос подарил мне, родившись на эту землю, я понимаю, что Он подарил мне надежду. Он дал мне возможность бежать к Нему, когда сердце разбито. Когда нет рядом никого, кто мог бы дать покой и утешение. Он тот, Который знает, в чем я нуждаюсь. И самое главное, Он подарил мне новую жизнь, в которой нет безнадежных ситуаций, Он подарил мне всего Себя.
Не хочу повторять ошибку жителей Назорета, потому что знаю по опыту своей жизни, что только Бог может дать покой даже в те моменты, когда очень трудно, и только Он может наполнить сердце настоящим миром.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.