Действие Бога

Через три недели мы заканчиваем на группе изучение книги Деяний святых апостолов. В общем мы над изучением этой книги провели не много ни мало — около 9 месяцев.
По-моему название «Деяния святых апостолов» не очень удачное, потому как заслуга всего, что происходило на протяжении времени написания книги принадлежит только Богу.
Это Его деяния в жизни апостолов и обычных людей.
Это Его невероятный план воплощался на земле.
Это Его могущественная сила управляла как и обычными людьми, так и высокопоставленными чиновниками и правителями того времени.
Это Его замысел о создании церкви выполнялся шаг за шагом чудесным образом.

То, что Бог делал в жизни людей и то как Он это делал, можно назвать одним словом «чудо». Когда Бог давал апостолу Павлу очердное наставление, Он начал его с таких слов: «… дерзай, Павел…» (Деяния 23:11). Сейчас бы это звучало так: «ну, держись Павел, от тебя потребуется много мужества, потому как, то, что Я приготовил для тебя, будет чем-то особенно невероятным». «…ибо, как ты свидетельствовал о Мне в Иерусалиме, так надлежит тебе свидетельствовать и в Риме.».
«Ты должен будешь пойти в Рим» — говорит Бог.
«Запросто!» — мог подумать Павел, «я уже столько много путешествовал, у меня есть средства, есть опыт, я знаю где найти профессиональную комманду для этого путешествия, я всё спланирую, и все реализую».
.. Но у Бога было свое видение ситуации, у Него был свой план. Кто-то в этом может видеть череду совпадений и случайностей, но я вижу одно — четкий, продуманный план, в котором каждое действие было продуманно до мельчайших подробностей.
В конце концов Павел попал в Рим, но его путь был таким, что не поддавался пониманию недальновидной человеческой логике.

Сегодня я для себя сделал два вывода:

1. Мы часто переоцениваем собственные силы, и недооцениваем силы и возможности Бога. Но полагаясь на себя, я всё больше становлюсь заложником обстоятельств. Вместо того, чтобы полагаться на Бога, который выше обстоятельств.
2. Если поверить в то, что в моей жизни реализуется невероятный Божий план, я более легко буду встречать непредвиденные трудности на моем пути. Ведь трудности и испытания — это неотъемлемая часть Божией школы, в которой мы все ученики. И если наша логика, пытается всячески обойти трудности, то Бог ставит их на нашем пути специально, чтобы сделать нас сильнее, чтобы изменить наш характер, и еще много много других «чтобы..».

Действие Бога: 7 комментариев

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.